Schüler­vertretung (SV)

Schulsprecherin

Stellvertretender Schulsprecher

Fabia Flesch neue Schul­sprecherin

Der Schülerrat (alle Klassensprecher und deren Vertreter sowie die gewählten Vertreter der jeweiligen Jahrgangsstufe bilden den Schülerrat) hat für das Schuljahr 2017/2018 Fabia Flesch (Q1) zur neuen Schülersprecherin gewählt. Zu ihrem Stellvertreter wurde Matthias Bockamp (Q1) gewählt.

Wir bedanken uns für die tolle Arbeit des „alten“ Schülersprechers im Schuljahr 2016/2017. Leon Jakiel und Fabia Flesch haben im letzten Schuljahr tolle SV-Arbeit geleistet. Danke!

Auch die SV-Verbindungslehrer werden vom Schülerrat gewählt. Als SV-Verbindungslehrer stehen euch auch in diesem Schuljahr Frau Wiedner und Herr Bell zur Verfügung.

Neue SV-Pause

Die Vertreter der SV treffen sich ab sofort immer Dienstags in der ersten großen Pause im SV-Raum im Selbstlernzentrum. Hier werden Projekte und Aktionen der SV abgesprochen, Termine vereinbart und koordiniert.

Das Schülersprecherteam sowie die Vertreter der einzelnen Jahrgangsstufen und die SV-VerbindungslehrerInnen  stehen euch hier für Anregungen und Fragen und bei Problemen zur Verfügung.

Fabia Flesch, Matthias Bockamp, Leon Jakiel, Phil Kwasnitzka, Franziska Biermann und Carolin Juch vertreten den Schülerrat in der Schulkonferenz. Weiter Ergebnisse der Wahlen in der Schülerratssitzung vom 09. Okt. 2017 finden sie hier.

Was macht eigentlich die SV?

Was genau bedeutet das eigentlich KlassensprecherIn, SchülervertreterIn, SchülersprecherInnen und auch SV-LehrerInnen zu wählen? Die LandesschülerInnenvertretung (LSV NRW) hat die wichtigsten Infos für euch zusammengefasst. Diese findet ihr SV Dokument.