Schüler­vertretung (SV)

Schülersprecher

Stellvertretender Schülersprecher

Noah Mann neuer Schülersprecher

Der Schülerrat (alle Klassensprecher und deren Vertreter sowie die gewählten Vertreter der jeweiligen Jahrgangsstufe bilden den Schülerrat) hat für das Schuljahr 2018/2019 Noah Mann (Q1) zum neuen Schülersprecher gewählt. Zu seinem Stellvertreter wurde Paul Kahla (EF) gewählt.

Wir bedanken uns für die tolle Arbeit des “alten” Schülersprecherteams im Schuljahr 2017/2018. Fabia Flesch und Matthias Bockamp haben im letzten Schuljahr tolle SV-Arbeit geleistet. Danke!

Auch die SV-Verbindungslehrer werden vom Schülerrat gewählt. Als SV-Verbindungslehrer stehen euch auch in diesem Schuljahr Frau Wiedner und Herr Bell zur Verfügung.

Neue SV-Pause

Die Vertreter der SV treffen sich ab sofort immer Mittwochs in der ersten großen Pause im SV-Raum im Selbstlernzentrum. Hier werden Projekte und Aktionen der SV abgesprochen, Termine vereinbart und koordiniert.

Das Schülersprecherteam sowie die Vertreter der einzelnen Jahrgangsstufen und die SV-VerbindungslehrerInnen  stehen euch hier für Anregungen und Fragen und bei Problemen zur Verfügung.

Noah Mann, Paul Kahla, Fabia Flesch, Matthias Bockamp, Florian Lüftner und Sophie Nyken vertreten den Schülerrat in der Schulkonferenz.

Was macht eigentlich die SV?

Was genau bedeutet das eigentlich KlassensprecherIn, SchülervertreterIn, SchülersprecherInnen und auch SV-LehrerInnen zu wählen? Die LandesschülerInnenvertretung (LSV NRW) hat die wichtigsten Infos für euch zusammengefasst. Diese findet ihr im SV Dokument.

SV-Lehrer